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„Die Küche ist über jeden Zweifel erhaben ... endlich wieder ESSEN statt nur zu staunen.“

Gästestimme

Sitzwohl
Das Haubenrestaurant in Innsbruck Zentrum

Symbiose aus Hausmannskost & mediterraner Küche

Das Oktopusgröstl. Es könnte ihr Signature Dish sein. Denn es vereint, wofür ihr Herz schlägt: die österreichische Hausmannskost und die mediterrane Küche. Haubenköchin Elisabeth Geisler und ihr passioniertes Team verarbeiten liebevoll und ehrlich das Beste von heimischen Weiden, Wiesen und Bächen. Kombinieren es mit erlesenen italo-iberischen Gustostückerln. Dabei kommen so kreative und gleichfalls bodenständige Gerichte heraus wie Kalbshaxlravioli mit Spitzkraut. Oder Zanderfilet auf Liebstöckl-Carbonara. Oder Taubenpolpetti mit Feigen und Erdäpfelnudeln.

Ambiente Lieferanten

 

 

 

Die perfekte Location für Fine Dining
oder den gepflegten Business-Lunch.
Oder das Frühstück.
Wohlig sitzen und speisen from day to night …

 

 

 

Vegetarische Haubenküche in Innsbruck Zentrum
Fine Dining auch ohne Fleisch

Aber auch vegetarische und sogar vegane Schmankerln stehen auf der Karte, die etwa alle sechs Wochen wechselt. Da wäre etwa das Zitrusfrüchte-Risotto. Oder die Safran-Kasspatzln. Oder der Schwarze Polenta. Gesäumt von exquisiten Vorspeisen wie dem Hollerblütensorbet oder dem Gazpacho von Erdbeeren und Paprika samt knuspriger Erdbeere. Flankiert von Suppen wie der Riesling-Bergkäse-Suppe mit Preiselbeer-Palatschinken. Und gekrönt von himmlischen Desserts. Sei es das Kastanien-Tiramisu mit Mandarinesorbet, die Crème brûlée von der Quitte und Quittensorbet oder die Schokoladen-Passionsfrucht-Torte. Kurzum: Ein Haubenrestaurant Innsbruck, das auch vegetarische Gäste zu begeistern weiß.

 

Sie klopfen an der Küchentür …

Abgehoben? Nein, is(s)t man in diesem Haubenrestaurant Innsbruck bestimmt nicht. „Wir freuen uns über unsere Gäste, sind aber auch so ehrlich zuzugeben, dass wir vor allem auf unsere Arbeit in der Küche konzentriert sind. Unsere Gäste kennen das zum Glück schon, sie klopfen an der Küche und besuchen uns“, gesteht Gastgeberin Elisabeth Geisler. Sie möchte „Menschen verzücken mit Topf und Herd“. Mit besten Grundprodukten, mit liebevoller Zubereitung, mit Fantasie und Kreativität. Nie abgehoben, stets am Boden. So gestalten sich auch Service und Ambiente: herzlich, freundlich, unaufdringlich. Nicht aufgesetzt oder gekünstelt. Ein Ort, an dem Leib und Seele wohlig verweilen können. An dem die Hektik des Alltags vergessen scheint.

Auszeichnungen Philisophie

Beste Lieferanten für regionale und saisonale Sterneküche

Wir vom Sitzwohl Haubenrestaurant Innsbruck arbeiten ausschließlich mit erlesensten Grundprodukten. Dazu stehen wir in engem Austausch mit unseren Partnern.

Sitzwohl Gutschein jetzt zum Selbstdrucken

Ein Geschenk, das Leib und Seele freut: Ob Fine Dining Gutschein, exquisites Lunch oder ausgiebiges Frühstück. Der Gutschein, auch praktisch zum Selbstdrucken, gilt für Restaurant, Bar, Geislerei …

Von Gourmets gewürdigt: Sitzwohl Auszeichnungen

Ob Gault Millau, Falstaff oder von weiteren anerkannten Gourmets ausgezeichnet: Unser Sitzwohl Haubenrestaurant Innsbruck setzt seit 2006 Maßstäbe, die über die Grenzen hinaus gewürdigt werden.