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„Solide, ehrliche, marktfrische Küche, ohne Firlefanz, einfach nur köstlich.“

Gästestimme

Sitzwohl: ein einzigartiges Restaurant in Innsbruck
mit viel Liebe für die österreichische und mediterrane Küche

„Unser Herz gehört der österreichischen Küche. Sie ist unser Ursprung und hat uns geprägt. Insofern kochen wir traditionell, der Überlieferung gemäß, aber keineswegs klassisch. Viel eher schnörkellos, voluminös und herzhaft. Wir verbinden die regionale mit der mediterranen Küche – und vereinen sie zu etwas Neuem. Wir lieben italienische Gerichte, und die kulinarische Welt Spaniens inspiriert uns ebenso wie die arabische oder asiatische Küche. Sie alle haben eine große Gemeinsamkeit, die wir über alle Maße schätzen: die Symbiose zwischen Einfachheit und einem guten Produkt. Das ist dann auch schon in einem Satz die Grundidee unserer Küche.“

Elisabeth Geisler, Haubenköchin und Sitzwohl Geschäftsführerin

„Ohne Irmgard Sitzwohl kein Sitzwohl.“

So einfach fasst es Haubenköchin und Geschäftsführerin Elisabeth Geisler zusammen. Jahrzehntelang hat sie mit Irmgard Sitzwohl gekocht, von ihr gelernt und 2006 gemeinsam mit ihr das Restaurant Sitzwohl eröffnet. Eine Rarität: zwei Haubenköchinnen in ein und derselben Küche. Einander befruchtend und einen unverkennbaren Stil entwickelnd. Bodenständig, kreativ, innovativ, puristisch. Inspiriert aus der österreichischen und der mediterranen Küche. All dies macht das Sitzwohl zu einem wahrlich besondern Restaurant in Innsbruck.

Kürbis und Blutpfirsiche aus der Sitzwohl Farm

2020 hat sich Irmgard Sitzwohl in den Ruhestand begeben. Physisch ist sie zwar nicht mehr präsent, aber ihr Herz schlägt weiter fürs Sitzwohl. Die beiden Haubenköchinnen fühlen sich geistig verbunden, telefonieren fast täglich. Auch, weil Irmgard Sitzwohl Früchte und Gemüse aus ihrer eigenen Farm in der Steiermark ins Sitzwohl liefert. Beste heimische, saisonale Zutaten: die Basis für ehrliche und erlesenste Geschmackserlebnisse in diesem einzigartigen Restaurant in Innsbruck.

Aperó oder Signature Cocktail in der Sitzwohl Bar

Ob vor oder nach dem Haubenmenü im Restaurant, ob Barista-Kreation zum Frühstück oder etwas Prickelndes zum Lunch. The place to be für Bubble-Liebhaber, Vinophile und Kaffeeverwöhnte.

Purismus mit fast privatem Flair – the ambience @Sitzwohl

Chic ist es schon. Das Sitzwohl: ein bodenständiger, intimer Tempel des Genusses. Mit viel Platz zum Staunen, und vor allem zum Essen & Trinken. Ein Haubenrestaurant in einer denkmalgeschützten ehemaligen Schule …

Oh Shop o mio …!

Lust auf Süßkartoffelsuppe mit Chili aus der Haubenküche? Oder Asiatische Fischsuppe zum Take away? Oder erlesenste Marmeladekreationen und Sugos à la Italia zum Verschenken, Verschicken und Mitbringen?